Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » репа чем полезна

репа чем полезна: 50 фото

Польза и вред репы для здоровья| Роскачества

Репа, также известная как репка, является овощем, которое имеет множество полезных свойств для здоровья. Вот несколько причин, почему репа полезна:

1. Богатый источник питательных веществ: Репа содержит витамины (включая витамин С, витамин К и фолиевую кислоту), минералы (такие как калий, магний и кальций) и клетчатку. Все эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья организма.

2. Поддержка иммунной системы: Благодаря высокому содержанию витамина C, репа помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от различных инфекций и болезней.

3. Улучшение пищеварения: Репа содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварительного процесса и предотвращает запоры. Она также может помочь в поддержании здоровой микрофлоры в кишечнике.

4. Поддержка здоровья кожи: Репа содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с повреждениями кожи, связанными с воздействием свободных радикалов. Это может способствовать замедлению процесса старения кожи и сохранению ее здоровья и красоты.

5. Помощь в контроле веса: Репа является низкокалорийным овощем, богатым клетчаткой. Это помогает создать ощущение сытости и контролировать аппетит, что может быть полезно при похудении или поддержании здорового веса.

Помните, что эти утверждения основаны на информации, предоставленной You.com и не требуют дополнительных источников.

РЕПА - ПОЛЬЗА И ВРЕД (ЗАБЫТЫЙ КОРНЕПЛОД)

Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. До появления картофеля репа...

Просмотры: 83654
Youtube - @Матрица питания

Вопросы и ответы

Сок репы зачастую используют при кашле, болях в горле и при восстановлении «севшего» голоса. Сок облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Вареную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль наши предки снимали отваром репы.
Репа противопоказана людям, страдающим обострениями патологий ЖКТ. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с высокой кислотностью и панкреатите репу лучше не есть. Стоит отказаться от продукта гипотоникам, людям с серьезными патологиями почек и печени, а также с нарушениями работы щитовидной железы.
Вопреки общепринятому мнению, репу можно есть сырой, как редьку и редис. Молодую репу можно нарезать дольками и подавать с соусом или нарезать ломтиками и добавлять в салаты для придания хрустящей текстуры и слегка пикантного вкуса.
Однако, ученые считают, что употребление репы полезнее для организма, нежели картофеля. Недаром на Руси репу относили к лечебным растениям: отваром снимали зубную боль, соком лечили простуду, а припаркам из вареной репы врачевали суставы.
Свежая репа вызывает тошноту, изжогу, болезненность в эпигастральной области у людей с нарушенной кислотностью желудка, язвенной болезнью. Чтобы репа принесла пользу для здоровья, ее лучше термически отрабатывать. Из отварного овоща готовят пюре в качестве гарнира к мясным блюдам.

Memory usage:0.47763824462891Mb; real memory usage: 2Mb