Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пышные оладьи на кефире без яиц

пышные оладьи на кефире без яиц: 50 фото

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.  «Еда»

Пышные оладьи на кефире без яиц - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 350 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 3,2% кефира - 250 мл
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавьте кефир и перемешайте до получения однородного теста.
3. Добавьте соль и растительное масло, продолжайте перемешивать.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
5. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его.
6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Теперь у вас есть вкусные пышные оладьи на кефире без яиц! Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и пригодится.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ, рецепт самых удачных оладий!

На Руси в Масленицу было принято готовить всевозможные мучные изделия – вареники, сырники, запеканки, хворост,...

Просмотры: 212310
Youtube - @Коллекция Рецептов

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чем заменить яйца в оладьях?
  • Один из самых популярных способов заменить яица в оладьях – добавить яблочное или грушевое пюре. Просто замените каждое яйцо 1/4 чашки пюре. ...
  • Для замены яиц можно использовать семена чиа и льна. Для замены 1 яйца смешайте 1 ст. ...
  • Также 1 яйцо можно заменить 2. ст.
Опытные хозяйки знают, что все ингредиенты для оладий должны быть одинаковой температуры. Поэтому для начала их нужно подержать немного при комнатной температуре, а потом замешивать тесто. Так, если яйца или кефир будут холодными, то оладьи могут не подняться.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.

Memory usage:0.47647094726562Mb; real memory usage: 2Mb