Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » картошка в духовке с салом на противне

картошка в духовке с салом на противне: 50 фото

Приготовление картошки в духовке с салом на противне очень простое и вкусное блюдо. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- Картофель - около 1 кг
- Сало - около 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания противня

2. Приготовление:
- Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Шаг 2: Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
- Шаг 3: Сало также нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 4: Смажьте противень растительным маслом.
- Шаг 5: Выложите на противень слоями картофель и сало, посыпьте солью и перцем между слоями.
- Шаг 6: Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- Шаг 7: Готовую картошку с салом можно подавать к столу горячей.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Вопросы и ответы

Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла.
Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой. Проткните овощ, он должен быть мягким.
Вареный или запеченный картофель практически не содержит жира. Клубни богаты крахмалом, но в них меньше калорий, чем в эквивалентной порции макарон из мягких сортов пшеницы или риса. Более того, в отличие от вышеописанных блюд, картофель содержит полезные микроэлементы, такие как витамин С, фолиевую кислоту и калий.
Матовая быстрее поглощает тепло и «готовит» продукты. В то же время глянцевая сторона дольше остаётся горячей. Кроме того, на блестящей продукты не пригорают. Специалисты рекомендует укладывать фольгу глянцевой стороной наверх, если речь идёт о подстилке на противне.
Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.

Memory usage:0.48072814941406Mb; real memory usage: 2Mb