Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » курник в духовке с курицей и картошкой

курник в духовке с курицей и картошкой: 50 фото

В курнике в духовке с курицей и картошкой курица и картошка готовятся вместе в закрытой посуде. Это позволяет сохранить влагу и аромат блюда. Вот подробный рецепт приготовления:

1. Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте курицу, вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите курицу как внутри, так и снаружи.
- Шаг 2: Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Шаг 3: Возьмите курицу и начините ее картофелем, луком и чесноком. Зашейте или закрепите ножками, чтобы начинка не выпала.
- Шаг 4: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите курицу с начинкой в курник или глубокую форму для запекания. Полейте курицу растительным маслом.
- Шаг 5: Запекайте курицу с картошкой в духовке примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера курицы. Периодически поливайте курицу собственным соком, чтобы она оставалась сочной.
- Шаг 6: Проверьте готовность курицы, проколев ее в самом толстом месте. Если сок идет прозрачным, а мясо легко отделяется от кости, то курица готова.
- Шаг 7: Подайте курицу с картошкой на стол, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Наслаждайтесь приготовлением курника в духовке с курицей и картошкой!

Вопросы и ответы

Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом.
Блюдо пекли в русской печи. Чтобы определить, испекся ли пирог, нажимали ножом на край пирога. Если он ломался – это говорило о его полной готовности.
Главное его отличие — вовсе не присутствие курицы в начинке, а многослойность. Это пирог несладкий, многоэтажный, где разные этажи-начинки отделены друг от друга блинами и запечены под единой корочкой из теста.
Способ приготовления: Духовой шкаф предварительно разогреть. На смазанные растительным маслом листы, выложить замороженные курники. Выпекать курник Гарибальди при температуре 200-220°С в течении 20-25 минут. Приятного аппетита!
Чем смазать выпечку перед духовкой
  • Яйцом, чуть взбитым вилкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск.
  • Растительным или сливочным маслом.
  • Сметаной низкой жирности.
  • Крепкой заваркой с сахаром.
  • Молоком.
  • Слабым сиропом.

Memory usage:0.48128509521484Mb; real memory usage: 2Mb