Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » блинчики тонкие на кефире с кипятком

блинчики тонкие на кефире с кипятком: 50 фото

Блины на кефире с кипятком тонкие рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Блинчики тонкие на кефире с кипятком - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- кипяток для разведения теста

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Добавьте кипяток постепенно, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сметаны.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
7. Жарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Подача:
- Блинчики тонкие на кефире с кипятком можно подавать с различными начинками и соусами. Например, вы можете положить на блинчик сгущенное молоко, варенье, свежие фрукты или ягоды. Также можно добавить сметану или мед.

Наслаждайтесь вкусными блинчиками тонкими на кефире с кипятком!

Вопросы и ответы

Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру.
Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом. Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности. Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто.
Кефир взаимодействует с содой, благодаря чему блинчики становятся ажурными. В свою очередь, молоко делает тесто более жидким, а значит, блинчики получаются тоненькими. При этом блюдо получается очень вкусным и питательным.
Самая популярная замена пищевой соде – пекарский порошок или разрыхлитель. Главное – соблюдать пропорции. Пищевая сода (она же – натрий двууглекислый, бикарбонат натрия) широко используется в выпечке. Соду добавляют, как правило, в бездрожжевое тесто, а также в тесто для блинов и оладий, доверяя ей роль разрыхлителя.

Самые Вкусные На Кефире Тонкие с Дырочками Блины. Объедение Просто!

Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно...

Просмотры: 2368944
Youtube - @Калнина Наталья

Memory usage:0.47837829589844Mb; real memory usage: 2Mb