торт медовик с заварным кремом: 50 фото
Торт "Медовик с заварным кремом" - это классический рецепт торта, который состоит из слоев медовых коржей, пропитанных сливочным кремом на основе заварного крема. Этот торт является одним из самых популярных и любимых десертов в России.
Вот подробный рецепт приготовления торта "Медовик с заварным кремом":
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г меда
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 500 г муки
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте мед и растопленное сливочное масло, продолжайте взбивать.
3. В отдельной емкости смешайте муку с содой и постепенно добавляйте в тесто, продолжая взбивать.
4. Полученное тесто разделите на 8 равных частей и выпекайте каждую часть в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Для приготовления заварного крема: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и ванилин, хорошо перемешайте.
6. В кастрюле нагрейте молоко до кипения, затем постепенно влейте его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
7. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
8. Уберите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
9. Охладите заварной крем до комнатной температуры.
10. Соберите торт, намазывая каждый слой заварным кремом.
11. Украсьте торт по желанию.
Теперь у вас есть полный и подробный рецепт торта "Медовик с заварным кремом". Приятного аппетита!
Вот подробный рецепт приготовления торта "Медовик с заварным кремом":
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г меда
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 500 г муки
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте мед и растопленное сливочное масло, продолжайте взбивать.
3. В отдельной емкости смешайте муку с содой и постепенно добавляйте в тесто, продолжая взбивать.
4. Полученное тесто разделите на 8 равных частей и выпекайте каждую часть в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Для приготовления заварного крема: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и ванилин, хорошо перемешайте.
6. В кастрюле нагрейте молоко до кипения, затем постепенно влейте его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
7. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
8. Уберите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
9. Охладите заварной крем до комнатной температуры.
10. Соберите торт, намазывая каждый слой заварным кремом.
11. Украсьте торт по желанию.
Теперь у вас есть полный и подробный рецепт торта "Медовик с заварным кремом". Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
За десять часов крем хорошо пропитывает коржи, оставляя сухой тончайшую серединку в каждом корже. В тарелке у вас будет шедевр. Он идеально держит форму, ароматный и плотный, но при этом совершенно не тяжелый, такой можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит его повторить.
Можно просто добавить сверху сметанный крем,а чтобы торт пропитался,наколоть его почаще шпажкой,вилкой или еще чем-нибудь,и в холодильник сразу ставить не надо,дать постоять часок ,чтобы сметана внутрь прошла.
Сроки годности тортов с заварным кремом. Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.
Полейте коржи большим количеством сладкого сиропа. Оставьте на ночь. К утру сироп впитается, и коржи станут мягкими, влажными. Чтобы коржи не подгорали, используйте силиконовые формы.
Выбирайте для торта жидкий мед. Засахарившийся тоже подойдет, но лучше его растопить на водяной бане. Если вы хотите, чтобы кондитерское изделие имело выраженный привкус, то ваш выбор – темный мед. Наиболее ярко в выпечке заметны слегка терпковатые на вкус гречишный и акациевый сорта.
Торт медовик с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Медовик с заварным кремом - рецепт с фотографиями - фотки
ТОРТ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ✧ Ну очень вкусно ! HONEY CAKE +ENG Sub
Russian Honey Cake Recipe (Cake Medovik) ☆ Maryana Recipe как выглядит
Медовик с заварным кремом - Блог Ольги Яроцкой картинки
Читайте также