Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » икра форели как засолить в домашних условиях

икра форели как засолить в домашних условиях: 50 фото

Икру форели можно засолить в домашних условиях, используя соль и сахар. Сначала необходимо очистить икру от пленок и мембран, затем смешать с солью и сахаром в определенных пропорциях. После этого икру следует поместить в холодильник на определенное время для засолки.

Вопросы и ответы

Засолка икры в тузлуке. Для него в одном литре воды растворяют по 200 г поваренной и морской соли (или 400 г обычной). Тузлук прокипячивают до 5 минут и остужают не менее чем до 40С. Икру кладут в жидкость и оставляют на 9-10 минут для получения малосольного продукта. Хранится он в холодильнике от 3 до 5 дней.
Приложите надрезом к терке и начинайте протирать. Не давите, не прижимайте икру к зубцам. Икринки проскочат сквозь отверстия, а пленка будет оставаться в руке. Затем выберите некрупные остатки ястыка, хорошо промойте очищенную икру под холодной проточной водой.
Вопрос: Могу ли я есть сырые икринки лосося, не соляя их? Ответ: Нет, важно посолить и обработать икру лосося перед употреблением, чтобы обеспечить ее безопасность и вкус.
Состав продуктов для соления 100–150 г икры горбуши:
  1. 1 литр воды;
  2. 6 г поваренной соли;
  3. 7 г рафинированного растительного масла.

Memory usage:0.47879028320312Mb; real memory usage: 2Mb