Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как правильно сервировать стол

как правильно сервировать стол: 50 фото

Как правильно сервировать стол приборами к празднику, как красиво накрыть  на стол. Спорт-Экспресс

При сервировке стола важно следовать определенным правилам и рекомендациям. Вот полный ответ на ваш запрос:

1. Подготовка стола:
- Накрывайте стол на уровне руки, чтобы гости могли легко достать приборы.
- Используйте скатерть или подставку под тарелки, чтобы защитить стол от пятен и царапин.
- Расположите тарелки, столовые приборы и стаканы в соответствии с порядком блюд и напитков.

2. Размещение приборов:
- Приборы для основных блюд располагаются справа от тарелки, а для закусок - слева.
- Ножи располагаются с лезвием, обращенным к тарелке, а вилки - зубцами вверх.
- Столовые приборы для десерта располагаются над тарелкой.

3. Размещение стаканов:
- Стаканы для воды и вина располагаются справа от тарелки, а стаканы для других напитков - слева.
- Стаканы располагаются в ряду слева направо в порядке убывания интенсивности напитков.

4. Дополнительные рекомендации:
- Используйте салфетки и декоративные элементы для придания столу завершенного вида.
- Помните о комфорте гостей и оставьте достаточно места для каждого прибора.

Теперь у вас есть полная информация о том, как правильно сервировать стол.

Вопросы и ответы

По правилам этикета начинают использовать приборы с внешнего края и двигаются к тем, что лежат ближе к тарелке.
  1. Ложки и ножи кладут с правой стороны.
  2. Вилки кладут слева от тарелок. Единственная вилочка, которая может лежать справа, — для устриц и улиток. ...
  3. Десертные приборы допустимо положить сверху.
Столовые приборы также нужно раскладывать, следуя определенным правилам этикета:
  1. вилки, ложки и ножи размещают слева и справа от тарелок, однако в некоторых случаях допустимо класть их сверху;
  2. вилки кладут слева от основной тарелки;
  3. ножи располагают справа, лезвиями к тарелке;
  4. ложка для супа может лежать над тарелкой;
Справа от сервировочной тарелки располагаются обеденный нож, ложка для супа, чайная ложка. Слева от тарелки ставят обеденную вилку, а затем салатную. Справа над тарелкой ставят бокалы для воды и вина чуть правее. Слева от тарелки — посуда для хлеба и нож для масла.
На столе по часовой стрелке должно быть следующее: винные и водные стаканы, ложки, ножи, тарелки с салфеткой, установленной сверху, вилки для ужинов, хлебная тарелка и масляный нож, а также десертная ложка и десертная вилка.
Бокалы или стаканы для воды ставят по центру от сидящего или немного правее. Посуду для алкогольных напитков располагают справа от стакана для воды. Если фужеров много, бокал для воды ставят левее от центра тарелки, а правее – в одну линию, под углом в 45 градусов все остальные.

Как правильно сервировать стол

Lady.Mail.Ru - самый популярный женский сайт рунета. Нас читают 20 миллионов! Присоединяйтесь - http://lady.mail.ru...

Просмотры: 551163
Youtube - @Леди Mail.ru

Memory usage:0.47990417480469Mb; real memory usage: 2Mb