Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пышные дрожжевые оладьи

пышные дрожжевые оладьи: 50 фото

Пышные дрожжевые оладьи - это вкусное и популярное блюдо. Они готовятся из теста на основе дрожжей, муки, молока и яиц. Оладьи обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с различными добавками, такими как мед, сироп, сгущенное молоко или свежие фрукты.

Источник:
- Сайт: "..."
- Сайт: "..."
- Сайт: "..."
- Сайт: "..."
- Сайт: "..."
- Сайт: "..."
- Сайт: "..."
- Сайт: "..."
- Сайт: "..."
- Сайт: "..."

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Опытные хозяйки знают, что все ингредиенты для оладий должны быть одинаковой температуры. Поэтому для начала их нужно подержать немного при комнатной температуре, а потом замешивать тесто. Так, если яйца или кефир будут холодными, то оладьи могут не подняться.
Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана: не жидким, оно как бы сползает с ложки. Для того, чтобы оладьи на кефире получились пышными, нужно не перестараться с мукой. Ориентируйтесь по консистенции. Если будет много муки, то после остывания оладьи будут «забитые» и твердые.
уксусом – сода заливается уксусом и пузыри прут через край прямо в тесто – так пузырьки хорошо насытят тесто. Ну а самый простой и популярный способ – добавить в тесто для оладушек на молоке обычный разрыхлитель (который из магазина). При правильной дозировке оладьи хорошо поднимутся. Важно!
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.

Memory usage:0.48575592041016Mb; real memory usage: 2Mb