азу из свинины рецепт: 50 фото
Азу из свинины - это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из свинины и овощей. Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или свиную вырезку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкции:
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
2. Луковицы нарежьте кубиками, морковь и картофель - соломкой, помидоры - кубиками.
3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте свинину и обжарьте до румяности.
5. Добавьте морковь и картофель, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
6. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
7. Подавайте азу горячей, украсив зеленью.
Наслаждайтесь азу из свинины!
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или свиную вырезку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкции:
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
2. Луковицы нарежьте кубиками, морковь и картофель - соломкой, помидоры - кубиками.
3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте свинину и обжарьте до румяности.
5. Добавьте морковь и картофель, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
6. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
7. Подавайте азу горячей, украсив зеленью.
Наслаждайтесь азу из свинины!
Вопросы и ответы
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Выбор мяса. Для приготовления вкусного и нежного фарша лучше всего использовать пропорцию 50/50, где половина составляет говядину, а половина - жирную свинину. Такой фарш получается максимально вкусным и при этом полезным. Также смешанный фарш можно готовить из курицы, индейки, и других продуктов.
Азу - это тушеное мясо, баранина или говядина, достаточно крупными кусками, в густой овощной приправе с болгарским перцем, томатом, соленым огурцом, приправами. Беф-строганов - это первоначально отбитое, потом - тонко нарезанное мясо, иногдка - маринованное, быстро обжареное с луком и тушеное в сметане.
сокр. от автомобильное зарядное устройство ◆ Отсутствует пример употребления (см.
Смешивание видов мяса повреждает пищеварительный тракт. Независимо от того, какая комбинация видов мяса, потребление разных видов мяса за один прием пищи вызывает проблемы с пищеварением.
Азу из свинины - простой и вкусный рецепт с иллюстрации
Азу из свинины - простой и вкусный рецепт с
Азу из свинины по-домашнему!
Азу из свинины с маринованными огурцами — пошаговый рецепт
Азу из свинины с рисом и зеленью, рецепт с фотографии
Читайте также