камамбер в духовке с багетом и черри: 50 фото
Камамбер в духовке с багетом и черри - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный подробный рецепт:
1. Ингредиенты:
- Камамбер - 1 штука
- Багет - 1 штука
- Черри (вишня) - около 200 грамм
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Розмарин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
2. Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте багет на тонкие ломтики и положите их на противень.
- Полейте багет оливковым маслом и посыпьте розмарином.
- Поставьте противень с багетом в духовку на 5-7 минут, чтобы багет стал хрустящим.
- В это время разрежьте камамбер пополам и положите его на отдельный противень.
- Полейте камамбер медом и посыпьте розмарином, солью и перцем по вкусу.
- Разрежьте черри пополам и выложите их вокруг камамбера.
- Поставьте противень с камамбером и черри в духовку на 10-12 минут, пока камамбер не станет мягким и черри не подрумянится.
- Когда багет и камамбер готовы, выньте их из духовки.
- Подайте камамбер с багетом и черри горячим.
Наслаждайтесь вкусным блюдом!
1. Ингредиенты:
- Камамбер - 1 штука
- Багет - 1 штука
- Черри (вишня) - около 200 грамм
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Розмарин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
2. Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте багет на тонкие ломтики и положите их на противень.
- Полейте багет оливковым маслом и посыпьте розмарином.
- Поставьте противень с багетом в духовку на 5-7 минут, чтобы багет стал хрустящим.
- В это время разрежьте камамбер пополам и положите его на отдельный противень.
- Полейте камамбер медом и посыпьте розмарином, солью и перцем по вкусу.
- Разрежьте черри пополам и выложите их вокруг камамбера.
- Поставьте противень с камамбером и черри в духовку на 10-12 минут, пока камамбер не станет мягким и черри не подрумянится.
- Когда багет и камамбер готовы, выньте их из духовки.
- Подайте камамбер с багетом и черри горячим.
Наслаждайтесь вкусным блюдом!
Вопросы и ответы
Его нужно нарезать ломтиками, как торт, а не тонкими кусочками-слайсами, как твердые сыры. Именно в таком виде его подают к столу вне зависимости от того, хотите вы угостить гостей только камамбером или приготовили для них целую сырную тарелку.
Камамбер — сыр с белой плесенью из коровьего молока. Чтобы сполна оценить нежный, чуть грибной вкус, используйте правильные сочетания. Из продуктов хорошо подойдут кислые ягоды, грецкие орехи, миндаль, мёд. Из напитков — шампанское, пино гриджо, шардоне, совиньон блан, ламбруско.
Камамбер в несколько раз жирнее бри. Это качество делает его более тягучим, пластичным, он хорошо плавится и тянется в расплавленном виде, поэтому его часто используют для запекания. Камамбер плавится довольно легко прямо в двуховке, поэтому существует множество рецептов с расплавленным сыром и хлебом или гренками.
Сыр с плесенью нельзя употреблять детям, беременным женщинам, людям, склонным к аллергиям и имеющим грибковые заболевания.
Корочка Камамбера столь же съедобна, как и мякоть.
Сыр камамбер в духовке с багетом. Подробный рецепт в изображения
Запеченный камамбер с помидорами черри - покроковий рецепт з фотоизображения
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАМАМБЕР с черри и чесноком | Cherry & Garlic Camembert
Запеченный Бри с томатами и оливками на гриле иллюстрации
Запечённой сыр камамбер в духовке с хлебом и чесноком фотки
Читайте также