Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » крем ганаш для торта

крем ганаш для торта: 50 фото

Крем ганаш для торта - это вкусный и популярный вид начинки для тортов. Ганаш - это смесь шоколада и сливок, которая используется для приготовления различных десертов, включая торты. Он обладает богатым шоколадным вкусом и кремовой текстурой.

Для приготовления крема ганаш вам понадобятся шоколад и сливки. Шоколад рекомендуется использовать высокого качества, с содержанием какао не менее 70%. Чем выше качество шоколада, тем лучше будет вкус ганаша.

Вот основной процесс приготовления крема ганаш:

1. Разомните шоколад на мелкие кусочки и поместите его в миску.
2. В кастрюле нагрейте сливки до кипения.
3. После того, как сливки закипят, снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы они немного остыли.
4. Затем влейте немного сливок в миску с шоколадом и аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.
5. Постепенно добавляйте оставшиеся сливки в миску с шоколадом, продолжая перемешивать, пока смесь станет гладкой и однородной.
6. Оставьте ганаш на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он остыл и загустел.

Готовый крем ганаш можно использовать для наполнения тортов, покрытия тортов или декорирования десертов. Он отлично сочетается с различными вкусами и добавками, такими как фрукты, орехи или ароматизаторы.

Наслаждайтесь приготовлением и наслаждением вкусом крема ганаш для ваших тортов!

Вопросы и ответы

Гана́ш (ганаж, от фр. ganache) — крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов.
Однако стоит отметить, что самый вкусный и лёгкий, как в плане приготовления, так и поедания — вариант на сливках. Рецепт с маслом самый «тяжелый» в плане переваривания, а вот смесь масла и сливок — тяжелый в плане приготовления, но решать всё равно вам!
Ганаш - это крем на основе шоколада и сливок. В отличие от крем-чиза он обладает большей плотностью и имеет широкий простор для творчества. Именно им покрываются высокие и квадратные торты, он дружит с мастичным декором и на нем можно рисовать.
Для классического ганаша эффекта необходимы следующие ингредиенты: Шоколад. Без добавок, темный, классический, настоящий, с содержанием какао в составе не менее 60%.
Крем-чиз менее плотный, чем ганаш.. Если вам надо добиться «бетонного» выравнивания, идеальный вариант – именно ганаш – он никогда не поплывет. Кремы становятся такими из-за состава. Классический ганаш – это самые жирные сливки и шоколад. Крем-чиз – сливочный сыр и сливки.

Memory usage:0.48114776611328Mb; real memory usage: 2Mb