фрикадельки на сковороде: 50 фото
Фрикадельки на сковороде готовятся довольно просто. Сначала следует приготовить фарш из мяса, лука, чеснока, яйца, соли и перца. Затем из фарша формируются небольшие шарики, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. После этого фрикадельки можно подавать к столу, добавив при желании соус или овощи.
Вопросы и ответы
«Фрикадельки — это просто прокрученное мясо, расфасованное маленькими шариками, которые варят в бульоне и подают вместе с супом. Фарш для фрикаделек обычно не приправляют — солят и перчат бульон, в котором их варят. Тефтели получаются, если смешать фарш с рисом и луком, сделать из него большие шары и запечь в соусе.
Фрикадельки варят от 3 до 30 минут после закипания, в зависимости от фарша, размеров и целей.
В некоторых советских кулинарных изданиях встречаются «фрикадели» в качестве тушёного или запечённого второго блюда, синонимично тефтелям. Мясные паровые фрикадельки рекомендовались в лечебном питании.
Что делать, если разваливаются тефтели. Если готовятся тефтельки с рисом, то достаточно добавить сваренной крупы побольше. Рис будет действовать, как клейстер, и способствовать держанию формы тефтелек. Помогает тефтелям держать форму при жарке или тушении и обвалка в муке.
Поэтому главная разница между тефтелями и фрикадельками была в размере шариков (катышков): Маленькие шарики (с вишню или грецкий орех) – фрикадельки. Большие шарики (с мандарин или яйцо) – тефтели.
Фрикадельки с овощами в томате – пошаговый рецепт в фотографии
Обед на сковороде. Фрикадельки фаршированные моцареллой и овощи, готовятся иллюстрации
ФРИКАДЕЛЬКИ С ПОДЛИВКОЙ на сковороде/ мясное блюдо/Быстро и вкусно/ Кухня Ирины!
Фрикадельки из индейки в овощном соусе, пошаговый рецепт с как выглядит
Гречка с фрикадельками на сковороде рецепт с фото, как фотки
Читайте также