Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » посолить скумбрию в домашних условиях вкусно

посолить скумбрию в домашних условиях вкусно: 50 фото

Для посолки скумбрии в домашних условиях вам понадобится свежая рыба, соль, сахар, специи (по желанию), контейнер для посолки и холодильник. Сначала приготовьте посольный раствор из соли, сахара и специй. Затем обработайте рыбу этим раствором и поместите в контейнер. Оставьте в холодильнике на определенное время, в зависимости от толщины рыбы. После этого рыба будет готова к употреблению.

Вопросы и ответы

На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
Мясо скумбрии содержит полезные жирные кислоты, достаточное количество белка, витамины D, Е, А, РР, В, калий, железо, магний, цинк, фосфор, селен, кальций. Соленая скумбрия противопоказана людям с проблемным ЖКТ, гипертоникам и тем, у кого есть аллергия на рыбу и морепродукты.
На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу.

Memory usage:0.40370178222656Mb; real memory usage: 2Mb