Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » заливной пирог с фаршем и картошкой

заливной пирог с фаршем и картошкой: 50 фото

Заливной пирог с фаршем и картошкой - это традиционное блюдо русской кухни. Он состоит из слоев теста, фарша и картошки, заливаемых яйцом и молоком. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки.

Варианты рецептов заливного пирога с фаршем и картошкой могут немного отличаться, но в основе они похожи. Обычно для приготовления пирога с фаршем и картошкой используются следующие ингредиенты:

- Тесто: мука, масло, яйца, соль, вода.
- Фарш: говядина или свинина, лук, чеснок, специи.
- Картошка: картофель, лук, соль, перец.
- Заливка: яйца, молоко.

Чтобы приготовить заливной пирог с фаршем и картошкой, следуйте примерно такому алгоритму:

1. Приготовьте тесто, смешав муку, масло, яйца, соль и воду. Вымешайте тесто и оставьте его на некоторое время отдохнуть.
2. Подготовьте фарш, обжаривая мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде. Добавьте фарш и специи, обжаривайте до готовности.
3. Очистите и нарежьте картофель и лук. Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте картофель и обжаривайте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разделите тесто на две части - одну для нижнего слоя пирога, другую для верхнего слоя.
5. Выложите нижний слой теста в форму для запекания, придавая ему форму дна и бортиков.
6. На нижний слой теста выложите фарш и картошку, равномерно распределяя их по поверхности.
7. Приготовьте заливку, взбивая яйца с молоком.
8. Залейте пирог заливкой, чтобы она равномерно покрыла фарш и картошку.
9. Положите верхний слой теста на пирог, придавая ему форму крышки.
10. Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия до золотистой корочки, примерно 40-50 минут.

Готовый заливной пирог с фаршем и картошкой можно подавать горячим или остудить и подавать в виде закуски. Он отлично сочетается с сметаной или зеленью.


Memory usage:0.47684478759766Mb; real memory usage: 2Mb