Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тесто для оладьев на кефире

тесто для оладьев на кефире: 50 фото

Оладьи на кефире Идеальные – кулинарный рецепт

Тесто для оладьев на кефире - это простой и вкусный рецепт, который позволяет приготовить аппетитные оладьи. Вот полный подробный ответ на ваш запрос:

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
2. В другой миске взбейте яйца и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте смесь яиц и кефира в миску с мукой. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их равномерно.
6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы они остыли немного перед подачей.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до его полного использования.

Теперь у вас есть полный рецепт теста для оладьев на кефире. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Соду добавляют в дрожжевое тесто для оладий с двумя целями: чтобы убрать запах дрожжей у готовых оладушек и чтобы сделать тесто ещё более пузыристым. Это главные причины того, почему оладьи на кефире, на молоке и дрожжах опадают и не получаются пышными.
Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана: не жидким, оно как бы сползает с ложки. Для того, чтобы оладьи на кефире получились пышными, нужно не перестараться с мукой. Ориентируйтесь по консистенции. Если будет много муки, то после остывания оладьи будут «забитые» и твердые.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
Для приготовления оладьев можно использовать кефир любой жирности. Но, чем жирнее, тем пышнее и воздушнее будут оладьи. Идеально взять кефир 2,5% жирности.
Бикарбонат натрия (химическое название пищевой соды), взаимодействуя с кислотой, превращается в соль, воду и углекислый газ. При температуре выше 60 ℃ также выделяет небольшое количество углекислоты. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым.

Пышные ОЛАДЬИ на кефире! Оладьи всегда получаются пышными и не опадают (1000 раз проверенный рецепт)

Как приготовить пышные оладьи как пух? Очень легко и просто! Раскрываю все секреты пышных оладьев на кефире!...

Просмотры: 1806015
Youtube - @Цветкова Наталья

Memory usage:0.47043609619141Mb; real memory usage: 2Mb