Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько варить хинкали после закипания

сколько варить хинкали после закипания: 50 фото

Вопросы и ответы

Соотношение воды к хинкали – 4:1 (но лучше – 5:1). В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист, опустить хинкали. Довести до кипения. Варить, помешивая, 15-20 минут после всплытия.
Чтобы приготовить замороженные хинкали, вам потребуется кастрюля с кипящей водой, щипцы (можно шумовку) и тарелка для подачи. Варить замороженные хинкали нужно около 10-12 минут, пока они не поднимутся на поверхность и не будут готовы.
Хинкали — достаточно крупный продукт, а значит готовить их нужно в большой кастрюле с большим количеством воды (оптимальное соотношение воды и продукта 4:1). Самые крупные хинкали варятся 20 минут после закипания воды. Для самых небольших будет достаточно 10 минут.
Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
Манты- баранина, мясо рубленное , на пару; Хинкали- баранина, мясо молотое, варятся. В манты добавляют жир, сало, желательное внутренний жир и предпочтительнее мясо барана, в хинкали же стараются жира не класть, а тем более сала. В манты добавляют порой и картошку, лук.

Memory usage:0.47499084472656Mb; real memory usage: 2Mb