Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шоколад в домашних условиях

шоколад в домашних условиях: 50 фото

8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

В домашних условиях можно приготовить шоколад, используя какао-масло, какао-порошок, мед, ваниль и другие ингредиенты. Шоколад можно сделать как молочным, так и горьким, в зависимости от предпочтений. Для приготовления шоколада в домашних условиях необходимо следовать определенным рецептам и технологии, чтобы добиться желаемого вкуса и текстуры.

Вопросы и ответы

Если мастер хочет самостоятельно приготовить шоколад в домашних условиях, ему понадобятся следующие ингредиенты:
  1. какао-порошок;
  2. сливочное масло;
  3. масло какао;
  4. сахар;
  5. сливки или молоко;
  6. ваниль.
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар. Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое. Белый шоколад: какао-масло + сахар + молоко сухое.
Настоящий шоколад состоит из какао тертого, какао-масла холодного отжима и натуральных добавок: виноградного сока, кедрового лецитина, натуральной ванили. Также шоколад может содержать ягоды и фрукты молекулярной сушки, вымоченные орехи, семена и другие ингредиенты, созданные природой.
Темперируйте растопленный шоколад. При помощи фена подогрейте шоколадную форму до температуры 26 - 27°C. Обратите внимание: форма не должна быть горячее, чем темперированный шоколад. Заполните форму темперированным шоколадом.
Температура темперирования молочного и белого шоколада - сначала 40-45, затем 25-26 и потом 28-39 градусов. Темперировать шоколад можно и в микроволновке - просто разогревайте его внутри, периодически проверяя температуру. В этом случае можно не делить шоколад, а достать его на некоторое время, и затем вновь подогреть.

как приготовить шоколад в домашних условиях

Хочу Так Жить рекомендует: Недорогие и качественные товары для здоровья (витамины, косметика, товары для детей и...

Просмотры: 1186355
Youtube - @Хочу Так Жить

Memory usage:0.46944427490234Mb; real memory usage: 2Mb