Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами: 50 фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото на  Повар.ру

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят на основе рассола от квашеных огурцов. Вот полный рецепт для приготовления этого блюда:

1. Ингредиенты:
- 200 г перловки
- 500 г свинины
- 2 литра воды
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 соленых огурца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения

2. Приготовление:
1. Помойте перловку и замочите ее в холодной воде на 2-3 часа.
2. В большой кастрюле прокипятите 2 литра воды. Добавьте свинину и варите на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
3. Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие кусочки.
4. Откиньте воду, в которой варилась свинина, и залейте кастрюлю свежей водой.
5. Добавьте перловку в кастрюлю и варите на среднем огне около 30 минут.
6. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и огурцы.
7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
8. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с перловкой.
9. Добавьте картофель, огурцы, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю. Варите еще около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
10. Подавайте рассольник горячим, посыпав свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусным рассольником с перловкой и солеными огурцами!

Вопросы и ответы

Как только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по вкусу. 6. За 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.
Фактически нужно сварить отдельно перловую кашу. Крупу тщательно промыть и залить водой: на 200 г крупы 750 мл воды. Довести до закипания, убавить огонь и варить на медленном огне 1–1,5 часа до мягкости крупы.
Когда бульон закипит, поварите его 5 минут, положите поджарку, лавровый лист. Поварите рассольник 5 минут, добавьте подготовленную перловку, при необходимости посолите или влейте рассол, поварите еще 5 минут. Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью.
Больше воды, соответственно больше крупы и, если понадобиться сварить суп из 3 литров воды, (в реальности супа получится больше) вам понадобиться уже 120 г сырой перловки.
Ответы1. Припускание - это что-то среднее между тушением и варкой. Огурцы для рассольника подвергают такой обработке для того, чтобы кожица размягчилась, а вкусовые качества и витамины овощей сохранились.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Как сварить рассольник с перловкой. Рассольник рецепт.

Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Есть супы без которых уже невозможно представить...

Просмотры: 1703614
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Memory usage:0.48722839355469Mb; real memory usage: 2Mb