Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как делать тесто для пирожков на сковороде

как делать тесто для пирожков на сковороде: 50 фото

Тесто для пирожков как пух рецепт с фото пошагово - 1000.menu

1. Для приготовления теста для пирожков на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр муки
- 125 мл теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли

2. Чтобы приготовить тесто, следуйте этим шагам:
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте теплую воду и растительное масло.
- Перемешайте ингредиенты до образования однородного теста.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его около 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Сформируйте тесто в шар и оставьте его отдохнуть в покрытой миской около 30 минут.

3. После отдыха теста, вы можете приступить к приготовлению пирожков на сковороде:
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- На половине круга выложите начинку по вашему выбору (например, мясо, картошку, грибы или сыр).
- Сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и аккуратно прижмите края, чтобы пирожок не распался.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Готовые пирожки можно подавать горячими. Они отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда.

Удачного приготовления пирожков на сковороде!

Вопросы и ответы

Если слишком долго замешивать тесто, оно потеряет свою эластичность и станет резиновым. Много муки и мало воды. Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твердой.
При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость.
Дело в том, что белок придает жесткости готовым мучным изделиям. Если вы позволите дрожжевому тесту подняться несколько раз, то оно лучше обогатится воздухом. Благодаря этому приему сдоба наверняка получится очень мягкой.
Основная причина — избыток воды. Просто добавляйте муку по столовой ложке, тщательно вымешивая после каждой порции. На результат влияет не только соотношение муки и воды в рецепте, но и другие важные параметры: Влажная мука впитывает меньше жидкости, это необходимо учитывать, замешивая тесто.
Сахар придает тесту эластичность и мягкость.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом в виде трубочек, или тонкие плоские...

Просмотры: 7025902
Youtube - @Коллекция Рецептов

Memory usage:0.48349761962891Mb; real memory usage: 2Mb