Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » класический рецепт селедки под шубой

класический рецепт селедки под шубой: 50 фото

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Классический рецепт селедки под шубой:

1. Ингредиенты:
- Селедка (филе) - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

2. Приготовление:
1. Сварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите овощи.
2. Натрите овощи на крупной терке.
3. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками.
4. Разделите селедку на филе и удалите кости, если они есть.
5. Нарежьте селедку на небольшие кусочки.
6. Возьмите глубокую форму для салата и выложите слоями: картофель, морковь, свекла, лук, селедка.
7. После каждого слоя смажьте майонезом.
8. Последний слой должен быть из майонеза.
9. Украсьте салат зеленью.
10. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

3. Готово! Теперь у вас есть классический рецепт селедки под шубой. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Ответ один – солить ингредиенты салата можно только в том случае, если селедка слабосоленая, а свекла очень сладкая. Свою лепту могут внести морковь, а еще картошка, которая после промерзания тоже становится сладкой на вкус.
Самая вкусная селёдка – азово-черноморская – керченская и дунайская селёдка с нежным мясом жирностью 18-26 %. Такая селёдка идеально подойдёт для селёдки под шубой.
Однако, повара советуют подавать к селедке под шубой картофельное пюре или запеченные овощи. Также к салату можно подавать соленья, маринованный лук и красную икру.
Как правильно выкладывать слои салата Селедка под шубой
  1. свекла – она идет первой,
  2. поверх лук – в сочетании со свеклой они и придают салату остро-сладкую деликатность,
  3. затем селедка, которая будет отдавать свой сок луку и свекле – и одновременно слегка мариноваться под верхними слоями;
Точное время варки будет зависеть от размера: от 40 минут для небольшой свёклы до 2 часов для особо крупных экземпляров. Готовность легко определить при помощи вилки или зубочистки: если протыкается легко — значит, готово. Класть свёклу лучше в горячую воду, солить её не нужно, и варить при несильном кипении.

Салат Селёдка под Шубой Шикарный на Праздничный стол. Самый вкусный классический рецепт салата!!!

Новогодние салаты. Сегодня приготовлю селедку под шубой классический рецепт, а также расскажу про очередность...

Просмотры: 691375
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Memory usage:0.47425842285156Mb; real memory usage: 2Mb