класический рецепт селедки под шубой: 50 фото
Классический рецепт селедки под шубой:
1. Ингредиенты:
- Селедка (филе) - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
2. Приготовление:
1. Сварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите овощи.
2. Натрите овощи на крупной терке.
3. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками.
4. Разделите селедку на филе и удалите кости, если они есть.
5. Нарежьте селедку на небольшие кусочки.
6. Возьмите глубокую форму для салата и выложите слоями: картофель, морковь, свекла, лук, селедка.
7. После каждого слоя смажьте майонезом.
8. Последний слой должен быть из майонеза.
9. Украсьте салат зеленью.
10. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
3. Готово! Теперь у вас есть классический рецепт селедки под шубой. Приятного аппетита!
1. Ингредиенты:
- Селедка (филе) - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
2. Приготовление:
1. Сварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите овощи.
2. Натрите овощи на крупной терке.
3. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками.
4. Разделите селедку на филе и удалите кости, если они есть.
5. Нарежьте селедку на небольшие кусочки.
6. Возьмите глубокую форму для салата и выложите слоями: картофель, морковь, свекла, лук, селедка.
7. После каждого слоя смажьте майонезом.
8. Последний слой должен быть из майонеза.
9. Украсьте салат зеленью.
10. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
3. Готово! Теперь у вас есть классический рецепт селедки под шубой. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Ответ один – солить ингредиенты салата можно только в том случае, если селедка слабосоленая, а свекла очень сладкая. Свою лепту могут внести морковь, а еще картошка, которая после промерзания тоже становится сладкой на вкус.
Самая вкусная селёдка – азово-черноморская – керченская и дунайская селёдка с нежным мясом жирностью 18-26 %. Такая селёдка идеально подойдёт для селёдки под шубой.
Однако, повара советуют подавать к селедке под шубой картофельное пюре или запеченные овощи. Также к салату можно подавать соленья, маринованный лук и красную икру.
Как правильно выкладывать слои салата Селедка под шубой
- свекла – она идет первой,
- поверх лук – в сочетании со свеклой они и придают салату остро-сладкую деликатность,
- затем селедка, которая будет отдавать свой сок луку и свекле – и одновременно слегка мариноваться под верхними слоями;
Точное время варки будет зависеть от размера: от 40 минут для небольшой свёклы до 2 часов для особо крупных экземпляров. Готовность легко определить при помощи вилки или зубочистки: если протыкается легко — значит, готово. Класть свёклу лучше в горячую воду, солить её не нужно, и варить при несильном кипении.
Классический рецепт Селедка под шубой - пошаговый рецепт изображения
Салат «Шуба» классический – пошаговый рецепт приготовления с фото как выглядит
Салат Селёдка под Шубой Шикарный на Праздничный стол. Самый вкусный классический рецепт салата!!!
Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото фотокадры
Селёдка под шубой - классический новогодний салат, рецепты с фотокартины
Читайте также