Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шампиньоны с сыром в духовке

шампиньоны с сыром в духовке: 50 фото

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - пошаговый рецепт с фото на  Повар.ру

Шампиньоны с сыром в духовке - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте шампиньоны. Отрежьте ножки и промойте грибы под холодной водой.
- Шаг 2: Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Шаг 3: Нарежьте твердый сыр на небольшие кубики.
- Шаг 4: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 5: Добавьте шампиньоны на сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Шаг 6: Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
- Шаг 7: Выложите обжаренные шампиньоны на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Шаг 8: Посыпьте шампиньоны нарезанным сыром.
- Шаг 9: Поставьте противень с шампиньонами в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Шаг 10: Подавайте шампиньоны с сыром в духовке горячими, посыпав зеленью для украшения.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с сыром. Грибы в духовке.

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные сыром. Фаршированные грибы можно подавать как...

Просмотры: 165026
Youtube - @Готовим с Оксаной

Вопросы и ответы

Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Их можно есть сырыми . Но перед этим их нужно хорошо вымыть ! Они очень вкусные и полезные .
Имейте в виду, что готовить грибы нужно на медленном огне, на достаточном расстоянии от огня, в течение 10-15 минут. Проверить готовность можно очень просто: если грибы скользят по шампуру – они готовы. Грибы должны потемнеть и быть влажными.
– Шампиньоны являются богатым источником множества витаминов. Они содержат витамины группы B, которые необходимы для образования энергии и здоровья нервной системы. Больше всего в шампиньонах витамина В5, или пантотеновой кислоты, и витамина В2, или рибофлавина.
Но что же с чернью под шляпками? На самом деле, ничего страшного в ней нет (если, конечно, сам гриб нормального качества) - это лишь признак того, что шампиньон долго лежал и, как говорится, дозрел.

Memory usage:0.47666168212891Mb; real memory usage: 2Mb