эклеры рецепт в домашних условиях пошагово с заварным кремом: 50 фото
Эклеры - это французское пирожное, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для начала приготовьте заварной крем, смешав молоко, яйца, сахар, муку и ваниль. Затем приготовьте тесто из муки, масла, воды и яиц, и выложите его на противень в форме эклеров. Выпекайте их до золотистой корочки. После этого нарежьте эклеры пополам и начините заварным кремом. При желании, можно также добавить шоколадную глазурь.
Вопросы и ответы
Крем можно выкладывать чайной ложкой или шпателем. Или, если вам так удобнее, воспользоваться кулинарным мешком с любой подходящей по размеру насадкой. Еще один вариант, как наполнить эклеры кремом без шприца, — сделать кулинарный мешок из плотного пакета или бумаги для выпечки.
Эклеры и профитроли нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-160°С (со ступенчатым снижением) или при 180°С, причём в первые 15-20 минут выпекания нельзя открывать духовку, иначе произойдет резкое понижение температуры, и изделия не смогут как следует подняться или осядут.
Эклеры появились позже и стали считаться потомками профитролей. Они отличаются от своих прародителей продолговатой формой и тем, что всегда были десертным блюдом и имели только сладкие начинки.
Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик.
Эклеры с заварным кремом: рецепт в домашних условиях - как выглядит
Эклеры с заварным кремом на молоке - 15 пошаговых изображения
Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | Irina Belaja иллюстрации
Эклеры с белковым кремом рецепт с фото - 1000.menu
Читайте также