Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » солим красную рыбу в домашних условиях

солим красную рыбу в домашних условиях: 50 фото

Для соления красной рыбы в домашних условиях вам понадобится свежая рыба, соль, сахар, специи (по желанию), пленка для упаковки и холодильник. Сначала приготовьте смесь из соли, сахара и специй. Затем натрите рыбу этой смесью и заверните в пленку. После этого оставьте рыбу в холодильнике на определенное время для соления. Подробные инструкции и рецепты соления красной рыбы можно найти в интернете или кулинарных книгах.

Вопросы и ответы

Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка.
12 часов. Процесс посола занимает минимум 12 часов, но самый лучший результат будет через сутки. Если держать рыбу под солью дольше, скорее всего, она получится пересоленной. Соль, кстати, лучше использовать крупную: мелкая поваренная скорее годится на столе, чтобы довести до вкуса уже готовое блюдо.
Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1. После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. Традиционно для этого использует черный перец, лавровый лист, кориандр, листья хрена и сахар. Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.
поваренная соль. Для засаливания рыбы используется поваренная соль крупного или среднего помола. Лучше не брать мелкую соль, тем более «Экстру»: она разъедает нежное мясо рыбы. То же относится к любым видам йодированной соли.
Для представленного метода приготовления понадобится 500 граммов свежего лосося, 2 столовые ложки крупной соли, 1 чайная ложка сахара. Количество ингредиентов для засолки можно увеличивать или уменьшать, просто сохраняя пропорции.

Memory usage:0.48366546630859Mb; real memory usage: 2Mb