Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как дома засолить горбушу

как дома засолить горбушу: 50 фото

10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - Лайфхакер

Для засолки горбуши дома вам понадобится свежая рыба, соль, сахар, специи (по желанию), и контейнер для засолки. Сначала приготовьте рыбу, очистив ее от чешуи, внутренностей и костей. Затем смешайте соль и сахар в пропорции 1:1, и насыпьте небольшое количество смеси на дно контейнера. Положите рыбу в контейнер, посыпьте ее смесью соли и сахара, и оставьте на несколько часов или дней в холодильнике. После этого горбуша будет готова к употреблению.

Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина!

Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будите солить именно так, и никак...

Просмотры: 1351431
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Как посолить горбушу в домашних условиях
  1. 1 кг горбуши
  2. 2 столовые ложки соли
  3. 1 столовая ложка сахара
Оптимальное время соления горбуши зависит от нескольких факторов, включая толщину рыбного филе, предпочтения к вкусу и тип используемой соли. В среднем, процесс соления занимает от 8 до 24 часов. Однако некоторые рецепты предполагают длительное соление в течение 2-3 дней для более интенсивного вкуса.
- цвет в разрезе быть нежно-розовый; Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус. Достаточно протереть рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокнуть изнутри.
Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара.

Memory usage:0.47969055175781Mb; real memory usage: 2Mb