Eatidea.ru

том ян: 50 фото

Том-ям с рисом рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

"Том Ян" - это тайское блюдо, которое представляет собой суп из кокосового молока с добавлением куриного мяса или морепродуктов, а также различных ароматных трав, специй и овощей. Это популярное блюдо в тайской кухне и известно своим ярким вкусом и ароматом.

В "Том Ян" обычно добавляют крупно нарезанный перец чили, листья лимонного дерева, лемонграсс, грибы, лук, корень галангала и листья кафир-лайма. Блюдо приправляется рыбным соусом, лаймовым соком, сахаром и солью, что придает ему характерный кисло-острый вкус.

Том Ян можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с рисом. Оно является популярным выбором в тайских ресторанах и часто готовится в домашних условиях.

Вопросы и ответы

Какой том-ям бывает. Классический вариант — это том-ям-кунг, который готовится с тигровыми креветками. Также в него добавляется красный перец чили, лимонная трава, черри, шампиньоны, листья каффирского лайма и кокосовое молоко. В некоторых регионах Таиланда и Вьетнама популярен том-ям-пла — он готовится с рыбой.
Бульон для Том Яма. За основу всегда берется куриный бульон. Можно отварить курицу и процедить отвар, чтобы он стал прозрачным. Но даже именитые шеф-повара не гнушаются брать для супа насыщенный бульон, полученный из кубиков. В кипящий бульон может быть добавлено кокосовое молоко, но можно прекрасно обойтись и без него.
Как приготовить том ям рецепт классический
  • Бульон – 1 л
  • Паста – 50 г том ям
  • Грибы – 50 г эноки
  • Имбирь – 10 г галангала
  • Приправа – 3 ст.л. лемонгарсс
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Соус – 2 ст.л. рыбный
  • Креветки – 24 шт. крупные
Настоящий Том Ям должен быть острым, но каждый воспринимает остроту по-разному. Оригинальный Том Ям, как едят его местные, лично я есть не могу, поэтому перец добавлять по вкусу. Мы порезали пару маленьких перчиков на колясочки. Мне этого показалось мало, поэтому я добавил еще несколько уже в тарелку.
Рис нужен, чтобы оттенить остроту супа. Если том ям кажется слишком острым, можно просто заесть его рисом, добавив в суп небольшое количество сока лайма.

ПОХМЕЛЬНЫЙ ТОМ ЯМ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА

Всем привет, проснулись? Все живы? Ну вот сегодня я вам расскажу как выжить после вечеринки. Мы не будем по классике...

Просмотры: 918658
Youtube - @IVLEV CHEF

Memory usage:0.47453308105469Mb; real memory usage: 2Mb