Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » ростки пшеницы

ростки пшеницы: 50 фото

Ростки пшеницы - это нежные, молодые отрастания из семян пшеницы, которые обычно появляются через несколько дней после посева. Ростки пшеницы широко используются в кулинарии, так как они богаты питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку. Они также популярны как декоративное украшение для различных блюд. В сельском хозяйстве ростки пшеницы также используются для производства зеленого удобрения и как корм для скота.

Вопросы и ответы

Пророщенные ростки пшеницы — замечательный естественный энергетик. Они повышают выносливость организма при физических и моральных нагрузках. Очень полезно их употребление детям, людям в пожилом возрасте, а также кормящим или беременным женщинам. Регулярное употребление зерен пшеницы способствует похудению.
Благодаря данным свойствам введение в рацион питания пророщенной пшеницы весьма полезно для профилактики и лечения дисбактериоза‚ атеросклероза‚ желчекаменной болезни. Кроме того‚ клетчатка‚ попадающая с зернами пророщенной пшеницы‚ в организм человека‚ замедляет усвоение углеводов и жиров.
Вы можете есть их целиком или перемолоть в блендере или мясорубке, а затем смешать их с сухофруктами, медом, орехами, свежей зеленью или фруктами, тертой морковью. Такое блюдо с проростками пшеницы чем-то напоминает привычные многим мюсли.
Польза ростков пшеницы:
  • Улучшает работу кишечника
  • Снижает аппетит
  • Содержит огромное количество магния
  • Лечит псориаз и экзему
  • Предотвращает раннюю седину
  • Лечит прыщи и помогает коже быстрее исцелить шрамы от угревой сыпи
  • Сок ростков пшеницы содержит 70% хлорофилла
Нельзя есть пророщенные зерна при обострении заболеваний ЖКТ и при проблемах с печенью. Вводить в рацион пророщенные зерна нужно постепенно, начиная с одной чайной ложки в день. Кроме того, перед тем, как начать есть любые пророщенные зерна, проконсультируйтесь с врачом.

Memory usage:0.48390960693359Mb; real memory usage: 2Mb