Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рулька по баварски

рулька по баварски: 50 фото

Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Рулька по-баварски – это традиционное баварское блюдо, которое часто готовят из свиной рульки, приправленной специями и запеченной до золотистой корочки. Это популярное блюдо в немецкой кухне, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Рулька по-баварски обычно подается с картофелем, кислым капустным салатом и горчицей. Это блюдо отличается сочностью и нежностью мяса, а также характерным вкусом, благодаря специям и способу готовки.

Вопросы и ответы

А́йсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога»), ха́ксе (нем. Haxe — «рулька») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки.
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье.
Рулька должна быть достаточно мясистой. Нет необходимости выбирать рульку очень молодого животного - чем светлее мясо, тем менее наваристым и насыщенным получится бульон.
Задняя - лучше, передняя - хуже. На первой мясистой части больше, на второй меньше. На вид они похожи, в магазинах ни один продавец не указывает где какая. Сориентироваться можно так: задняя рулька должна весить не менее полутора килограмм, передняя - около килограмма.
Существительные
ру́лька ж. [КУЛ.]das Eisbein мн.ч.: die Eisbeine
ру́лька ж. [КУЛ.]das Schweinebein мн.ч.: die Schweinebeine
ру́лька ж. [КУЛ.]die Schweinshaxe также: Schweinshachse мн.ч.: die Schweinshaxen, die Schweinshachsen (Юж. Герм.)
бара́нья ру́лька ж. [КУЛ.]die Lammhaxe мн.ч.: die Lammhaxen

Самое популярное блюдо Немецкой кухни!!! Рулька по-Баварски.

Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным,...

Просмотры: 252248
Youtube - @НикНик готовит

Memory usage:0.46843719482422Mb; real memory usage: 2Mb