Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » горчица домашняя

горчица домашняя: 50 фото

Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты - Лайфхакер

Горчица домашнего приготовления - это популярный продукт, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются семена горчицы, уксус, вода, соль, сахар и другие ингредиенты. Процесс приготовления включает в себя смешивание семян горчицы с жидкостью и другими компонентами, а затем выдерживание смеси в течение определенного времени для достижения нужной остроты и вкуса. Готовую горчицу можно использовать в кулинарии для добавления в блюда или соусы.

Соус, который исправит вкус любого неудачного блюда, а удачное сделает еще вкуснее! ГОРЧИЦА домашняя

Как приготовить горчицу. Показываю свой любимый рецепт. Муж всегда говорит: Зверюга, а не горчица!...

Просмотры: 207763
Youtube - @Вкусная минутка

Вопросы и ответы

Приготовление
  1. Смешай горчичный порошок и воду до однородной консистенции.
  2. Добавь соль, мед и растительное масло. Тщательно размешай. Попробуй горчицу на вкус и добавь меда, если она недостаточно сладкая.
  3. Готовую горчицу перелей в банку, плотно закрой и оставь в темном и теплом месте на ночь. Готово!
Для приготовления приправы целые, размолотые, истолчённые или раздавленные зёрна горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов.
Горчица может принести определенную пользу при склерозе сосудов, заболеваниях печени и желчного пузыря. Помимо прочего, некоторые ученые считают, что регулярное употребление горчицы и горчичного масла может снизить вероятность развития сердечных аритмий и даже закупорки артерий. Польза для нервной системы.
На подоконнике рекомендуется выращивать только листовую горчицу с нежными и долго не грубеющими листочками. Лучшие сорта для этой цели включают Мустанг, Веснушка, Волнушка, Муравушка, Краснолистная и Салатная-54. Китайские и японские сорта также подходят для выращивания и дают хороший урожай.
6 секретов вкусной горчицы. Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.

Memory usage:0.47650909423828Mb; real memory usage: 2Mb