Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт тефтели куриные

рецепт тефтели куриные: 50 фото

Тефтели из куриного мяса с сыром – кулинарный рецепт

Рецепт куриных тефтелей

Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. Сформируйте небольшие тефтели из полученной смеси.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки и полного приготовления внутри.
6. Готовые тефтели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!

Помните, что рецепты могут варьироваться в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и приправ для придания тефтелям особого вкуса.

Как из 1 кг. куриной грудки, приготовить 27 тефтелей. Куриные тефтели в сливочно грибном соусе.

Всем привет! Сегодня приготовим с Вами очень вкусный ужин, куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Наготовим с...

Просмотры: 101233
Youtube - @Любовь Сазонова

Вопросы и ответы

Что делать, если разваливаются тефтели. Если готовятся тефтельки с рисом, то достаточно добавить сваренной крупы побольше. Рис будет действовать, как клейстер, и способствовать держанию формы тефтелек. Помогает тефтелям держать форму при жарке или тушении и обвалка в муке.
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в ней, придаст фаршу вязкость, клейкость.
Яйцо придает блюдам плотность, поэтому его добавляют в тефтели, фрикадельки и котлеты. Нужно положить продукт в рассыпчатый фарш из рыбы, чтобы ингредиенты хорошо склеились. Классическая пропорция — яйцо на килограмм мяса, ее можно менять в зависимости от консистенции.
В рисе есть большое количество крахмала. Это способствует удержанию влаги. Из-за чего котлеты или тефтели даже после термической обработки остаются очень сочными. Также рис не обладает выраженным вкусом, а значит никак не повлияет на вкус самого блюда, в отличие от, например, картофеля.
Если фарш получился жидким. Вместо манки также можно использовать панировочные сухари. Если фарш получился очень жидким, можно добавить в него немного хлеба или муки, однако тут важно не переборщить, чтобы будущее блюдо не получилось сухим.

Memory usage:0.4813232421875Mb; real memory usage: 2Mb