Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как солить икру форели

как солить икру форели: 50 фото

Как засолить икру форели рецепт с фото - 1000.menu

Для соления икры форели вам понадобится свежая форельная икра, соль, сахар, вода и контейнер для соления. Сначала нужно тщательно очистить икру от пленок и мембран, затем смешать с солью и сахаром. После этого икру следует поместить в контейнер, залить рассолом и оставить на определенное время для соления. Важно соблюдать пропорции соли и сахара, а также время соления, чтобы получить желаемый вкус и консистенцию икры форели.

Как засолить икру форели. Самый простой рецепт!

Простой рецепт засолки икры форели. Готовим пошагово! На приготовление уйдёт не больше 25 минут, а результат вас...

Просмотры: 611909
Youtube - @Рецепты от Танюшки

Вопросы и ответы

Засолка икры в тузлуке. Для него в одном литре воды растворяют по 200 г поваренной и морской соли (или 400 г обычной). Тузлук прокипячивают до 5 минут и остужают не менее чем до 40С. Икру кладут в жидкость и оставляют на 9-10 минут для получения малосольного продукта. Хранится он в холодильнике от 3 до 5 дней.
Простые способы засолки Самый простой и быстрый вариант, как засолить икру форели, — экспресс-посол. Для него понадобится: 10 грамм соли (морской или каменной) и 5 грамм белого сахара на каждые 250 грамм деликатеса.
Когда весь объем продукта достаточно хорошо очищен и подготовлен для посола, его надо уложить в миску. На указанное количество в 100–150 г следует добавить чайную ложку соли и рафинированное растительное масло. Оно необходимо, чтобы продукт получился рассыпчатым и блестящим на вид.
В качестве тары лучше использовать контейнеры из пищевого пластика или стеклянные банки с герметичной крышкой. Не рекомендуется замораживать икру повторно, поэтому лучше всего расфасовать ее на небольшие части, рассчитанные на одно употребление.

Memory usage:0.4739990234375Mb; real memory usage: 2Mb