Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » курица с овощами в духовке рецепт самый вкусный

курица с овощами в духовке рецепт самый вкусный: 50 фото

Вот рецепт самого вкусного блюда "Курица с овощами в духовке":

Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 1,5 кг)
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 2 средние картофелины
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию): паприка, тимьян, розмарин

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Подготовьте овощи: морковь, лук, картофель и перцы нарежьте крупными кусками.
3. Цыпленка разрежьте на порции и посолите, поперчите по вкусу.
4. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок и приправы.
5. Обмажьте цыпленка полученной смесью, чтобы он был покрыт со всех сторон.
6. В большой противень выложите овощи и сверху положите цыпленка.
7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 1 часа, периодически переворачивая цыпленка и перемешивая овощи.
8. Готовность блюда можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте - сок должен быть прозрачным.
9. Подайте курицу с овощами горячей.

Наслаждайтесь самым вкусным блюдом "Курица с овощами в духовке"!

Вопросы и ответы

Курицу обсушивают бумажным полотенцем и смазывают сливочным маслом, внутрь закладывают лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30.
Также очень вкусная корочка получается, если использовать паприку и куркуму. Если при приготовлении курицы поливать ее выделяющимся соком или за 5 минут до готовности смазать сливочным маслом – корочка получится еще вкуснее.
Чтобы улучшить вкус куриных котлет, можно применить орегано, черный перец, розмарин, тимьян, карри, чеснок, куркуму, кориандр, хмели-сунели, порошок имбиря, зеленый лук, сухую петрушку или укроп. Для любителей острого лучшим вариантом станет паприка.
Сочетания, которые стали классикой в блюдах с курицей
  • Паприка Порошок из сушёного сладкого перца обладает сладковатым ароматом с лёгкой горчинкой. ...
  • Чили Молотый перец чили (острый красный перец) – главный ингредиент острых куриных крылышек. ...
  • Куркума ...
  • Кориандр ...
  • Базилик ...
  • Орегано ...
  • Майоран
6 идей для приготовления маринадов
  1. На сметане Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. ...
  2. На кефире В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. ...
  3. С соевым соусом Соевый соус — классический ингредиент маринадов. ...
  4. С медом и горчицей ...
  5. С киви ...
  6. С белым вином

Memory usage:0.49461364746094Mb; real memory usage: 2Mb