Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » редька рецепты

редька рецепты: 50 фото

Редька - это овощ, который широко используется в кулинарии. Вот несколько рецептов с редькой:

1. Салат с редькой и огурцом:
- Ингредиенты:
- 1 редька
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Редьку, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте растительное масло, соль и перец.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут перед подачей.

2. Суп с редькой и картофелем:
- Ингредиенты:
- 2 редьки
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель и редьку нарежьте кубиками.
- Добавьте картофель и редьку в горячий бульон.
- Варите до готовности картофеля.
- Добавьте обжаренный лук и чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим.

3. Маринованная редька:
- Ингредиенты:
- 1 редька
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Приготовление:
- Редьку нарежьте тонкими кружками или соломкой.
- В большой миске смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло.
- Добавьте редьку в миску и хорошо перемешайте.
- Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Подавайте охлажденным.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить что-то вкусное с редькой!

Вопросы и ответы

Чаще всего редьку едят в свежем виде. Существует огромное количество салатов с мясом, овощами, фруктами, орехами. Корнеплоды добавляют в холодные и горячие супы или просто режут дольками, сбрызгивают растительным маслом и подают ко вторым блюдам. Редька повышает аппетит, улучшает пищеварение.
Черную редьку употребляют вместе с картофельным пюре или жареной картошкой, ее нарезают тонкими чипсами и едят с любым соусом (майонез, тартар), отваривают с тыквой. Такой овощ употребляют в сыром, а также вареном и жареном виде, добавляя в салаты, закуски, супы, окрошку, мясные и овощные блюда.
Лучше всего употреблять зеленую редьку в свежем виде. Ее обычно трут на терке или режут тонкими ломтиками. Редьку заправляют растительным маслом и едят в чистом виде. Также зеленую редьку добавляют в различные салаты и холодные блюда — она придает им свежесть и небольшую горчинку.
Простой витаминный салат заправляется сметаной.
Вред редьки. Также редьку не рекомендуется есть людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и с повышенной кислотностью желудка. Кроме того, стоит ограничить овощ в рационе тем, у кого есть заболевания щитовидной железы. Он содержит глюкозинолаты, которые могут замедлять работу органа.

Memory usage:0.48304748535156Mb; real memory usage: 2Mb