клафути что это: 50 фото
Клафути - это французское десертное блюдо, состоящее из фруктов, обычно вишен, залитых слоеным тестом или баттером и запеченных в духовке. Это блюдо часто подается в виде горячего десерта и обычно подпитывается сахаром и ванилью для добавления сладкости и аромата. Клафути также может быть приготовлен с другими фруктами, такими как яблоки, груши или абрикосы.
Вопросы и ответы
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. Если тесто готово, оно не должно приставать к деревянной палочке. Готовый клафути остудите при комнатной температуре в форме, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Он должен быть золотистого цвета, схватиться сверху, шпажка должна выходить сухой при проверке. Готовому клафути дать немного остыть, а затем можно подавать.
Лиможе. Считается, что клафути придумали в Лиможе. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек.
Клафути! Ударение именно на последний слог. Чарующее манящее название! Клафути - это сезонный французский десерт.
Coccinelle – правильно Кочинелли, хотя слово французское и правильно произносить «Коксинэль», но раз бренд итальянский, значит и произносим по-итальянски. Кстати, переводится название бренда «божьи коровки».
Клафути с вишней и клюквой в мультиварке, пошаговый рецепт фотографии
Как приготовить французский десерт клафути с вишней рецепт с фотоснимки
🍒Вишневый клафути - классический французский десерт! Быстрый и простой пирог с вишней!
Французский клафути с вишней - Madame Vorger фотоизображения
Клафути с вишней, пошаговый рецепт с фото фотокартины
Читайте также