Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » клафути что это

клафути что это: 50 фото

Клафути с вишнями. Французская выпечка от Евгения Клопотенко

Клафути - это французское десертное блюдо, состоящее из фруктов, обычно вишен, залитых слоеным тестом или баттером и запеченных в духовке. Это блюдо часто подается в виде горячего десерта и обычно подпитывается сахаром и ванилью для добавления сладкости и аромата. Клафути также может быть приготовлен с другими фруктами, такими как яблоки, груши или абрикосы.

Вопросы и ответы

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. Если тесто готово, оно не должно приставать к деревянной палочке. Готовый клафути остудите при комнатной температуре в форме, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Он должен быть золотистого цвета, схватиться сверху, шпажка должна выходить сухой при проверке. Готовому клафути дать немного остыть, а затем можно подавать.
Лиможе. Считается, что клафути придумали в Лиможе. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек.
Клафути! Ударение именно на последний слог. Чарующее манящее название! Клафути - это сезонный французский десерт.
Coccinelle – правильно Кочинелли, хотя слово французское и правильно произносить «Коксинэль», но раз бренд итальянский, значит и произносим по-итальянски. Кстати, переводится название бренда «божьи коровки».

🍒Вишневый клафути - классический французский десерт! Быстрый и простой пирог с вишней!

Думаю, многие из вас любят фруктовую выпечку или десерты с фруктами, поэтому приготовим классический и очень...

Просмотры: 208183
Youtube - @Коллекция Рецептов

Memory usage:0.46915435791016Mb; real memory usage: 2Mb