Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » бутерброд с яйцом пашот

бутерброд с яйцом пашот: 50 фото

Бутерброд с яйцом пашот - это блюдо, состоящее из тоста, на который выкладывается яйцо, приготовленное вакуумированием при низкой температуре. Этот способ готовки придает яйцу нежную текстуру и особый вкус. Такой бутерброд обычно подают с добавлением различных приправ и соусов, таких как зелень, соль, перец, соус холландез или горчица. Бутерброд с яйцом пашот - это изысканное блюдо, которое можно приготовить дома или заказать в ресторане для наслаждения особым вкусом и текстурой яйца пашот.

Вопросы и ответы

В чем отличие яйца пашот от яйца бенедикт. Многие думают, что это разные названия одного и того же блюда, но это не так. Пашот – способ приготовления яйца. Бенедикт – блюдо, приготовленное с яйцом пашот. Его подают с хлебом, зеленью и овощами по вкусу.
Кратко. Если у вас нет проблем со здоровьем, то можно спокойно есть глазунью, пашот или яйца всмятку.
Если пашот выложен внутри двух кусочков хлеба, то есть его нужно есть руками. Если он подается на тосте или вафле, понадобится закусочный нож и вилка. Яйцо нужно аккуратно разрезать, чтобы желток начал слегка растекаться по тосту, и придерживая вилкой, брать по кусочку в рот.
Уже в XIV веке французские повара начали готовить яйцо, сваренное без скорлупы. Этим блюдом лакомилась вся французская элита. Есть две версии происхождения названия: от французского oeufs pochés (дословно «яйцо, ошпаренное кипятком») или от слова pochette, означающего «мешочек».
Поместив яйцо в воду с уксусом, мы увидим, что внешняя часть яйца, которая находится в прямом контакте с ионами Н+, свернется и затвердеет очень быстро, что позволяет внешней части яйца быстро затвердеть, а внутренней части - свариться в мешочек. Все это - процессы коагуляции и денатурации.

Memory usage:0.47970581054688Mb; real memory usage: 2Mb