Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как правильно приготовить говяжий язык

как правильно приготовить говяжий язык: 50 фото

Приготовление говяжьего языка требует нескольких этапов. Сначала язык нужно промыть водой, затем поместить в кастрюлю, добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить около 3 часов. После этого нужно остудить язык, удалить кожуру и нарезать его. Готовый говяжий язык можно подавать в виде закуски или использовать для других блюд.

Вопросы и ответы

Подготовка говяжьего языка перед варкой. Для этого замочите язык в прохладной воде примерно на полчаса (если мясо было заморожено, то сначала нужно разморозить его в холодильнике). После этого тщательно промойте язык под проточной водой. Если на нем осталась грязь, то ее необходимо соскоблить ножом.
Говяжий язык очень тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. После замачивания язык ещё раз тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду (2-2,5 л) и ставим на нагрев, доводим воду до кипения.
Как подготовить говяжий язык к варке. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой.
Вымытый говяжий язык нужно отварить. Влей в кастрюлю 2-3 л воды и доведи ее до кипения. Положи язык в кипяток. После закипания воды вари говяжий язык 20-25 минут на среднем огне.
Говяжий язык варится из такого расчета: каждые 500 г языка – 25 минут, плюс еще 25 минут весь язык. То есть если у вас язык весом, например, 1,5 кг, он будет вариться 25х3 + 25 = 1 ч 40 мин.

Memory usage:0.47982788085938Mb; real memory usage: 2Mb