Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как жарить зубатку

как жарить зубатку: 50 фото

Зубатка на сковороде жареная рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Жарка зубатки - это процесс приготовления рыбы на сковороде или на гриле. Вот подробный ответ на ваш запрос:

1. Подготовка зубатки:
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
- Промойте зубатку под холодной водой и высушите ее бумажным полотенцем.

2. Маринад:
- Вы можете приготовить маринад из различных ингредиентов, таких как лимонный сок, оливковое масло, чеснок, зелень и специи.
- Натрите зубатку маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.

3. Жарка на сковороде:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положите зубатку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 4-5 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
- Переверните зубатку с помощью широкой лопатки или щипцов, чтобы избежать разваливания.

4. Жарка на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Положите зубатку на грильные решетки и жарьте с каждой стороны около 4-5 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.

5. Готовность зубатки:
- Чтобы проверить готовность зубатки, вставьте вилку или нож в самое толстое место рыбы. Если мякоть легко отделяется и становится белой и прозрачной, то рыба готова.

6. Подача:
- Подайте жареную зубатку с ломтиками лимона и свежей зеленью.
- Вы также можете подать ее с соусом на выбор, например, тартаром или цитрусовым соусом.

Наслаждайтесь своей жареной зубаткой!

Вопросы и ответы

Не надо размораживать их до конца. Перед жаркой стейки обмакиваются в кляре и жарятся в кипящем масле 7-10 минут. Также перед жаркой ее можно отварить в соленой воде.
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Тем временем очистить картофель. Если картошка молодая, шкурку с нее снимать не обязательно.
Куски филе рыбы должны быть всегда крупными, а перед приготовлением желательно вымочить рыбу в соленой воде с лимоном. Это позволит укрепиться волокнам.
Дело в том, что из-за очень нежной структуры ее мясо почти «не держит форму», то есть при жарке оно как бы «расползается» и превращается в желе. Поэтому перед жаркой (или тушением) куски нужно обмакнуть в густой кляр.
Как жарить замороженную рыбу? Замороженную рыбу на сковородку класть не стоит: лед гарантированно охладит масло и поверхность сковородки, и ничего хорошего не выйдет: рыба потеряет сок, сварится и развалится на куски.

ВКУСНЕЙШИЙ Стейк Зубатки! Как приготовить зубатку?!

В этом видео Вы увидите рецепт приготовления зубатки. Стейк из зубатки готовится быстро и просто, но получается...

Просмотры: 357749
Youtube - @KBL TV

Memory usage:0.47465515136719Mb; real memory usage: 2Mb