Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сырный суп с шампиньонами и курицей

сырный суп с шампиньонами и курицей: 50 фото

Сырный суп с шампиньонами и курицей - это вкусное и питательное блюдо. Он обычно готовится на основе куриного бульона, шампиньонов, сыра и других ингредиентов. Вот примерный рецепт для приготовления сырного супа с шампиньонами и курицей:

1. Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения

2. Приготовление:
- Шаг 1: Нарежьте куриное филе и шампиньоны на небольшие кусочки.
- Шаг 2: На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте куриное филе и шампиньоны, обжаривайте до готовности.
- Шаг 4: В другой кастрюле разогрейте куриной бульон.
- Шаг 5: Добавьте обжаренные овощи и мясо в куриной бульон.
- Шаг 6: В отдельной миске смешайте муку и сливки, добавьте в суп, постоянно помешивая.
- Шаг 7: Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать до того момента, пока сыр полностью не растворится.
- Шаг 8: Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще около 5 минут.
- Шаг 9: Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Шаг 10: Подавайте сырный суп с шампиньонами и курицей горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Французские повара традиционно используют для его приготовления знаменитый сыр бри или дор блю.
В грибной суп принято добавлять манку, перловку, пшенку или рис. Эти виды круп сочетаются с любыми грибами – и шампиньонами, и подосиновиками, и лисичками. Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется грибной суп с рисом.
Плавленый сыр размешайте в кипящей воде до полного растворения. Затем добавьте обжаренный лук. Варите еще 10-15 минут до готовности картофеля. Снимите суп с плиты, подавайте украсив гренками и зеленью.
Базовый рецепт супа. Например, плавленый сыр можно заменить на полутвердый или голубой с плесенью, главное — не забудьте предварительно натереть его на терке, чтобы он быстро растворился в бульоне, не образовывая комочков.
К каким блюдам нельзя добавлять грибы. Важно сочетать грибы с легко перевариваемыми продуктами. Не лучшими ингредиентами для сочетания с грибами являются фасоль, горох и сельдерей. Будете ощущать тяжесть в желудке.

Memory usage:0.48189544677734Mb; real memory usage: 2Mb