плов с нутом: 50 фото
Плов с нутом - это блюдо, которое сочетает в себе рис и нут (или чечевицу), обычно приправленное различными специями. Плов с нутом часто готовят в странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Рис приготавливается вместе с нутом, что добавляет блюду белок и питательные вещества. Такое блюдо является популярным выбором для вегетарианцев и веганов, так как нут является отличным источником растительного белка.
Вопросы и ответы
Использование нута в плове: что нужно знать. Нут содержит растительный белок и дополнительную полезную клетчатку, поэтому добавить его в плов – хорошая идея. К тому же это очень вкусное сочетание! Нут для плова следует сначала замочить в холодной воде.
Однако, пожалуй, самый вкусный плов – узбекский, такой, каким его готовят в Фергане. Этот рецепт считается каноническим и самым узнаваемым. Именно в Узбекистане две тысячи лет назад родился рецепт, в котором рис и мясо дополняли друг друга, обмениваясь ароматами с овощами и специями, рождая уникальный вкус.
Узбекский нут для плова. «Нохат» -нут или же горох так его называют в Узбекистане. В многочисленных блюдах отсюда и возник название (нохат-шурпа).
Девзира Красный нешлифованный рис, не содержащий глютен. Считается золотым стандартом для классического плова по-узбекски. После промывания зерна обретают янтарный золотисто-прозрачный цвет, они плотные, сохраняют свою форму и не развариваются.
Не во всех рецептах требуется очищать нут, но если вы это сделаете, ваши блюда станут нежнее. на днях готовила плов с небольшим количеством гороха нута.
Плов с нутом😋 - рецепт автора Азиза Алимерденова фотокартины
Плов бедняка с нутом – кулинарный рецепт картинки
Настоящий узбекский плов с нутом! Вкусный и рассыпчатый!
Плов с нутом и изюмом - пошаговый рецепт с фотокадры
Плов с нутом - рецепт автора 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻🍳 фотографии
Читайте также