гречка сколько воды: 50 фото
Гречке обычно рекомендуется добавлять воды в пропорции 1:2. То есть на 1 чашку гречки нужно 2 чашки воды.
Как и сколько варить гречку на воде, чтобы получить фотографии
А как вы варите Гречку? Рассыпчатая гречка. Правильные пропорции и время приготовления (ENG)
Каша гречневая рассыпчатая на воде: рецепт с фото, как
Как правильно варить гречку? | Интересные факты | Узнай как выглядит
Видео
Как варить гречку на воде
Как варить гречку на воде / Как приготовить гречневую кашу
Когда хочу вкусную гречку, то готовлю таким способом!
4 Способа как сварить гречку. Теория вкуса. Проверяю способ Антона Птушкина
Как и сколько варить гречку на воде, чтобы получить
Вопросы и ответы
Варят гречку в слегка подсоленной воде (гречка не любит много соли), на небольшом огне под крышкой, примерно 15 минут. В готовую кашу нужно добавить сливочное или растительное масло, перемешать и оставить под крышкой ещё на 10–15 минут. Если вы варите гречку на молоке, прокаливать крупу не надо.
Сколько нужно воды. Соотношение воды и крупы для приготовления рассыпчатой гречки: на 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды.
Пропорция для варки гречки — 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы, чтобы получить рассыпчатую крупу, зернышко к зернышку. Пропорция выбрана правильно, если через 20 минут варки почти вся вода выпарится или впитается в крупу.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы. Во время варки перемешивать кашу не нужно.
15 минут. Сколько варить гречку Рекомендуемое время приготовления составляет 15 минут. Этого достаточно, чтобы крупа стала мягкой и при этом сохранила рассыпчатую структуру. Не забудьте заложить дополнительное время на «отдых» крупы после приготовления.
Читайте также