Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как запечь грудинку в духовке

как запечь грудинку в духовке: 50 фото

1. Грудинка - это сочное и вкусное мясо, которое можно приготовить в духовке. Вот подробный рецепт, который поможет вам запечь грудинку в духовке:

- Возьмите свежую грудинку свиную или говяжью, весом около 1-1,5 кг.
- Приготовьте маринад из следующих ингредиентов: соль, черный перец, чеснок, растительное масло, соевый соус, сахар, горчица и любые другие специи по вашему вкусу.
- Натрите грудинку маринадом со всех сторон и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите грудинку на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте грудинку около 1,5-2 часов, периодически поливая мясо собственным соком или маринадом.
- Через указанное время проверьте готовность грудинки, проколев ее ножом. Если сок идет прозрачным, а мясо мягкое и сочное, то грудинка готова.
- Дайте грудинке немного остыть перед подачей на стол.

Подсказка: Если вы хотите получить хрустящую корочку на грудинке, можно увеличить температуру духовки до 220 градусов в конце приготовления и подержать мясо еще 10-15 минут.

2. Еще один вариант приготовления грудинки в духовке:

- Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, чеснока и любых других специй по вашему вкусу.
- Натрите грудинку маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите грудинку на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте грудинку около 1,5-2 часов, периодически поливая мясо собственным соком или маринадом.
- Проверьте готовность грудинки, проколев ее ножом. Если сок идет прозрачным, а мясо мягкое и сочное, то грудинка готова.
- Подайте грудинку на стол, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом.

Подсказка: Если вы хотите получить хрустящую корочку на грудинке, можно увеличить температуру духовки до 220 градусов в конце приготовления и подержать мясо еще 10-15 минут.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусную запеченную грудинку в духовке!

Вопросы и ответы

Применяется как ингредиент для холодных закусок, борща, гороховых и фасолевых супов, грудинку также поджаривают с яичницей. Придаёт блюдам копчёный вкус, тепловая обработка перед употреблением не обязательна.
Встречаются рецепты засолки всего за три-четыре дня, ориентируются на толщину мясных и, соответственно, жировых прослоек. Толще сало, меньше мяса — скорее проходит консервация в соли.
После остывания грудинку можно есть – нарезать на аппетитные кусочки и разложить на бутерброды. Можно усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее подольше в рассоле.
Ингредиенты для «Ветчина из свиной грудинки»:. Грудинка (Свиная) — 1 кг Соль — 10 г Соль нитритная — 10 г
Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Нежное и вкусное, его добавляют в гарниры, запеканки, салаты, супы, рулеты и котлеты. Грудинка отличается наличием небольших косточек и шкурки.

Memory usage:0.48280334472656Mb; real memory usage: 2Mb