Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что можно сделать из просроченного творога

что можно сделать из просроченного творога: 50 фото

Оригинальные блюда из просроченного творога: 3 рецепта с фото

Из просроченного творога можно приготовить различные блюда, чтобы не выбрасывать продукт. Например, из просроченного творога можно приготовить запеканку, творожные шарики, творожные пирожки, творожные кексы, творожные оладьи, творожные десерты и многие другие вкусные блюда. Также творог можно использовать в выпечке, чтобы добавить белок и кальций в изделия.

Вопросы и ответы

Короткий ответ на ваш вопрос: нет, делать сырники из прокисшего творога не стоит. Кисломолочные продукты быстро портятся из-за размножения бактерий — значит, становятся небезопасными. Расскажу, как вообще делают творог, почему он становится кислым и почему даже тепловая обработка не помогает его спасти.
Если он хранился не в дверце холодильника, в самом «скоропортящемся» отсеке холодильника, то творог будет пригоден к употреблению в течение 7 дней от указанной даты истечения срока годности. Это правило работает лучше, если творог еще не был распакован. После этого проверьте вкусовые и ароматические качества продукта.
Можно ли есть кислый (прокисший) творог? Если творог всё ещё пахнет кислым молоком и не имеет других признаков порчи, то его вполне можно есть. Только желательно не в сыром виде, а после термической обработки (пожарить, запечь, сварить). Причём это касается и магазинного, и домашнего творога.
Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным.
Если творог стал желтым, но вкус и запах не изменился, то в нем есть растительное масло. Если же творог начал быстро скисать и неприятно пахнет - он натуральный. Розовый цвет. Если ваш творог через некоторое время стал розового цвета, то он испортился и там активно размножаются бактерии.

НЕ выкидывайте ОСТАТКИ ТВОРОГА!!! Приготовьте ЭТО, просто ВСЁ СМЕШАВ...

Готовлю творожный кекс. Быстро и просто. Всё смешал и в духовку. Без возни и заморочек. Влажный, нежный, творожный...

Просмотры: 1644105
Youtube - @РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Memory usage:0.47862243652344Mb; real memory usage: 2Mb