Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тушеная курица в сметане сковороде

тушеная курица в сметане сковороде: 50 фото

Курица в сметане на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Тушеная курица в сметане на сковороде - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Куриные кусочки - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
4. Выложите куриные кусочки на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте сметану и тушите блюдо на среднем огне около 20-30 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
7. Периодически помешивайте, чтобы сметана равномерно распределялась и не подгорала.

Тушеная курица в сметане на сковороде готова! Подавайте ее горячей с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или отварным рисом.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе

Вкусная курица в сметанном соусе. Вкусное второе блюдо из курицы. Рецепт кавказской кухни. Рецепт такой курицы очень...

Просмотры: 1093984
Youtube - @Panna Lesia

Вопросы и ответы

Сколько тушить курицу? Чем дольше тушите птицу, тем мягче она получится. После двух-трех часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.
Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
Сколько жарить курицу кусочками и целиком. Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.
Индикаторы готовности мяса. Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова.
При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Если посолите мясо сырым, оно сразу же даст сок и будет жестким.

Memory usage:0.48098754882812Mb; real memory usage: 2Mb