Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » безглютеновый хлеб рецепты

безглютеновый хлеб рецепты: 50 фото

Безглютеновый хлеб - это хлеб, который не содержит глютена, белка, который присутствует в пшенице, ржи и ячмене. Вот несколько рецептов безглютенового хлеба:

1. Рецепт безглютенового хлеба с использованием муки из кукурузы и картофеля:
- Смешайте 1 чашку муки из кукурузы, 1 чашку муки из картофеля, 1 чашку картофельного крахмала, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли.
- В другой миске взбейте 2 яйца, 1/4 чашки растительного масла и 1 чашку молока.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая.
- Вылейте тесто в форму для хлеба и выпекайте при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут.

2. Рецепт безглютенового хлеба с использованием киноа и льняной муки:
- Смешайте 1 чашку киноа, 1/2 чашки льняной муки, 1/2 чашки картофельного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
- В другой миске взбейте 2 яйца, 1/4 чашки растительного масла и 1 чашку молока.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая.
- Вылейте тесто в форму для хлеба и выпекайте при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут.

3. Рецепт безглютенового хлеба с использованием кокосовой муки и крахмала:
- Смешайте 1 чашку кокосовой муки, 1/2 чашки картофельного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
- В другой миске взбейте 2 яйца, 1/4 чашки растительного масла и 1 чашку молока.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая.
- Вылейте тесто в форму для хлеба и выпекайте при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный безглютеновый хлеб!

Вопросы и ответы

Ингредиенты, используемые для выпечки безглютенового хлеба:
  • Мука (рисовая, кукурузная, гречневая, амарантовая)
  • Крахмал (рисовый, кукурузный, картофельный)
  • Растительное масло
  • Кукурузный солод, мёд
  • Добавки (семя льна, тыквы, отруби, пряности и пр.)
  • Молоко и кисломолочные продукты (или их растительные заменители)
  • Яйцо
Среди глютенсодержащих видов хлеба самым полезным, по мнению диетологов, считается ржаной хлеб грубого помола из цельных злаков. У него ниже гликемический индекс - уровень сахара в крови не повышается слишком сильно.
Глютен содержится в пшенице, ячмене, ржи, полбе. Следовательно, в преобладающем большинстве хлебных изделий есть клейковина. А хлеб без глютена изготавливается из видов муки, которая не содержит такой вид белка.
Чем заменить хлеб при безглютеновой диете. Вы можете выбирать: покупать готовые продукты: безглютеновый хлеб, сухарики, хлебные палочки перейти на хлебцы без глютена (они представлены в большом ассортименте) испечь безглютеновый хлеб в духовке или хлебопечке
Существует немало видов муки без глютена, которую можно использовать для полезной выпечки и десертов. Кукурузная, гречневая, амарантовая, рисовая, нутовая, кокосовая, мука из сорго, из тефа, крахмальная мука (арроурут), а также различные виды ореховой муки позволяют создавать по-настоящему вкусные и полезные десерты.

Memory usage:0.48234558105469Mb; real memory usage: 2Mb