Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » крем из маскарпоне и сгущенки

крем из маскарпоне и сгущенки: 50 фото

Крем из маскарпоне и сгущенки - это сладкий десерт, который можно приготовить из маскарпоне и сгущенки. Он обладает нежным вкусом и кремовой текстурой. Для приготовления крема из маскарпоне и сгущенки вам понадобятся следующие ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, сахар и ванильный экстракт.

Вот примерный рецепт приготовления крема из маскарпоне и сгущенки:

1. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования пиков.
2. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенку до получения однородной массы.
3. Постепенно добавьте взбитые сливки в маскарпоне и сгущенку, аккуратно перемешивая до полного соединения ингредиентов.
4. Готовый крем можно использовать для украшения тортов, пирожных или других сладостей.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный крем из маскарпоне и сгущенки!

Вопросы и ответы

Если нужен густой и устойчивый крем, то лучше использовать желатин или крахмал. Если нужен более нежный и сливочный крем, то можно добавить сливочное масло или пектин. А если хочется сделать крем более сладким, то можно добавить сахарную пудру, правда гуще он от этого не станет🤪.
Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!
  1. Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. ...
  2. Взбиваем всё миксером на высокой скорости. ...
  3. Не смейтесь:) ...
  4. Крем из сливок и маскарпоне готов к использованию!
С помощью кукурузного крахмала.. Предварительно крахмал «растворите» в холодной воде – в минимально возможном количестве, чтобы не сделать жидкий крем ещё более жидким. Вводить крахмал в крем нужно медленно, на низких оборотах миксера. Когда полностью введёте, взбивайте ещё 2-3 минуты.
Взбитые сливки или сметанный крем проще всего загустить желатином или сливочным сыром. Важно правильно работать с ним. Порошковый замочить в пропорции на 10 гр желатина 60 мл воды. Распустить в микроволновке короткими импульсами или на бане.
Взбивать не надо. Почему не надо взбивать? У сыра Маскарпоне очень высокая жирность. При взбивании начнет отслаиваться жидкость и все превратится в масло.

Memory usage:0.48594665527344Mb; real memory usage: 2Mb