Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » гаспачо это

гаспачо это: 50 фото

Гаспачо - это холодный испанский суп, приготовленный из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, перцы, лук, чеснок, смешанных с маслом, уксусом и хлебом. Традиционно подаётся гаспачо в охлаждённом виде и является популярным блюдом в жарком климате.

Вопросы и ответы

Согласно мосарабской версии гаспачо произошло от «caspa» — «кусочки». Согласно еврейской версии, гаспачо созвучно еврейскому слову «gazaz», означавшему «дробить на кусочки».
Традиционный холодный испанский суп из спелых помидоров, хрустящего сладкого перца, пикантного лука и чеснока. Душистые зерна кумина придают блюду пряный аромат и неповторимый, изысканный вкус. Прекрасный обед в знойный летний день!
Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.
«Томаты - основной ингредиент супа гаспачо - богаты полезными витаминами С, А, В2, в них также содержатся цинк, медь и фосфор, клетчатка и пектин. Но самое ценное в томатах - ликопин. Это антиоксидант, защищающий организм от избыточного воздействия свободных радикалов», - заключила Тонкова-Кузнецова.
Классический гаспачо
  • Помидоры 450 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Консервированный перец 1 штука
  • Огурцы 1 штука
  • Томатный сок 3 стакана
  • Кинза 35 г
  • Красный винный уксус 1 чайная ложка
  • Оливковое масло ¼ стакана

Memory usage:0.47587585449219Mb; real memory usage: 2Mb