пельмени чье блюдо по национальности: 50 фото
Пельмени - это блюдо русской национальной кухни. Они представляют собой небольшие комочки теста, обычно начиненные мясом, и варятся в воде. Пельмени традиционно ассоциируются с русской кухней и являются популярным блюдом в России.
Вопросы и ответы
Еще раз пропишем выводы Павла Корчагина: пельмени изобрели в 1620-е годы в районе Юксеевского волока (сегодня это север Коми округа). Изобретательницей пельменей, вероятнее всего, была местная жительница из числа предков современных коми-пермяков (тогда их называли просто пермяками).
Хоть слово «пельмень» финно-угорское, но еда эта – исключительно китайская, к тому же праздничная новогодняя. Цзяоцы в Китае готовят с самыми разнообразными начинками, которые китайцы посчитают съедобными.
В русскую кухню пельмени попали благодаря народам, населявшим Предуралье: удмуртам и коми-пермякам. Доказательством этому служит само слово «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо». Финно-угры замораживали пельмени и хранили их в погребах или просто на улице. Это блюдо готовилось после жертвоприношения скота.
Их изобрел мудрец традиционной китайской медицины Чжан Чжунцзин во время династии Восточная Хань. Он делал начинку из измельченной баранины и лекарственных трав. Эту смесь заворачивал в кусочки теста в виде ушек и отваривал их. С тех пор, у многих китайцев пельмени — одно из главных блюд на Новый год.
Как бы там ни было, Китай — родина пельменей. Китайские пельмени называли цзяоцзы и лепили с мясом (обычно свиным) и овощами (чаще всего капустой). Начинку заворачивали в кусок теста из рисовой муки с добавлением кардамона, сала, соевого соуса и зелени.
ЮНЕСКО признала пельмени культурным наследием гуннов фотокартины
Не пельмени, не беляши и не драники. Пызы по-польски. фотокадры
Пельмени КРАТЕНЬКО за 6 минут
Ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя» пройдет в начале 2023 картинки
Гёдза — японские пельмени как выглядит
Читайте также