Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » хлеб чиабатта рецепт

хлеб чиабатта рецепт: 50 фото

Хлеб чиабатта - это итальянский хлеб, который имеет характерную длинную и плоскую форму. Вот полный рецепт для приготовления хлеба чиабатта:

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г соли
- 7 г сухих дрожжей
- 350 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи.
2. Добавьте воду и оливковое масло. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
3. Переложите тесто на стол, покрытый мукой, и вымешивайте его в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Положите тесто в миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
5. После поднятия теста, переложите его на стол и разделите на две равные части.
6. Сформируйте из каждой части теста длинную и плоскую форму, придавая ей характерный вид чиабатты.
7. Переложите хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте на 30-40 минут для ферментации.
8. В это время предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
9. Перед выпеканием, сделайте надрезы на поверхности хлеба.
10. Поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не зазвучит голосистым, когда постучите по нему.
11. Готовый хлеб чиабатта остудите на решетке перед подачей.

Наслаждайтесь свежим и ароматным хлебом чиабатта!

Вопросы и ответы

Чем чиабатта отличается от обычного хлеба. Кстати, большое количество воды используется не только в тесте, но и для самого приготовления. В печку, где печется хлеб, ставят поддоны с водой. Благодаря этому лепешка получается более сочной, влажной. Иногда влажность чиабатты в 2 раза больше, чем у обычного хлеба.
Энергетическая ценность – 244 ккал/1053 кДж. Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, масло оливковое, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Чиабатта содержит витамины группы B, фосфор, лизин, кальций, метионин, магний, витамины A и E, фолиевую кислоту. Полезные вещества в составе продукта помогают противостоять депрессии, развитию онкологических заболеваний. Продукт противопоказан при аллергии.
Перед использованием дайте ей постоять 2-3 часа при комнатной температуре, что бы дрожжи «ожили». Для выпечки чиабатты лучше использовать пшеничную муку с высоким содержанием клейковины (не менее 29-30%) .
Чиабатта (от итал. ciabatta — «тапочек») — итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла.

Memory usage:0.48589324951172Mb; real memory usage: 2Mb