Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тесто для булочек на дрожжах в духовке

тесто для булочек на дрожжах в духовке: 50 фото

Тесто для булочек на дрожжах в духовке можно приготовить, следуя простому рецепту. Вот подробный шаг за шагом процесс:

1. Подготовьте ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 50 г сахара
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 5 г соли

2. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались.

3. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте активированные дрожжи, масло и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его около 10 минут, пока оно станет гладким и эластичным.

5. Положите тесто в миску, накройте его чистой салфеткой или пленкой и оставьте на примерно 1-2 часа, чтобы оно поднялось и удвоилось в размере.

6. После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте булочки по желаемой форме.

7. Разложите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их на 15-20 минут для повторного подъема.

8. Включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов Цельсия.

9. Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

10. Готовые булочки достаньте из духовки и оставьте их остыть перед подачей.

Подсказка: Вы можете украсить булочки по желанию, посыпав их сахарной пудрой или глазурью.

Наслаждайтесь свежими и ароматными булочками, испеченными в духовке!

Вопросы и ответы

8. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора. 9. Тесто должно подняться 3 раза.
Дрожжи лучше развиваются при температуре 25-35°С, поэтому воду для приготовления теста берут теплую (первый фактор, регулирующий процесс брожения, однако температура воды не должна превышать 35-40°С).
2,5 часа. Из него уходит сахар, выпечка становится бледной, пахнет дрожжами. Страдает при этом и вкус конечного продукта. Максимальное время хранения дрожжевого теста в таких условиях − 2,5 часа. Но если в помещении очень жарко, то оно может сократиться до 1 часа.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Для дрожжевого теста используют белую муку высшего сорта, которая содержит много клейковины. Муку предварительно нужно готовить к работе – она должна тщательно просеиваться несколько раз, что обогатит ее кислородом и улучшит брожение. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто.

Memory usage:0.49008941650391Mb; real memory usage: 2Mb