Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тростниковая меласса

тростниковая меласса: 50 фото

Тростниковая меласса - это побочный продукт производства сахара, получаемый в результате выпаривания сока тростника. Она содержит около 30-40% сахара, а также различные минеральные вещества, такие как железо, кальций и магний. Также в мелассе содержится около 25% сахарозы и около 18% влаги. Она широко используется в пищевой промышленности, в том числе для производства сладостей и напитков, а также в кормлении животных. Тростниковая меласса также может использоваться в производстве рома и других спиртных напитков.

Вопросы и ответы

Является хорошим источником легко усваиваемой энергии, бетаина, калия и кальция. Мелассу можно использовать как энергетическую добавку к рациону лошади, для стимуляции аппетита, сдабривания грубых кормов (солома, сено), для маскировки вкуса кормов и воды (в случае необходимости).
Запах мелассы достаточно необычный, но приятный. Пахнет жжённым сахаром и фруктами.
Содержание сухих веществ 78-82%. Содержание сахара 70%. Каждая партия имеет сертификаты и санитарные документы.
Брожение бурное, выбродила за 4-5 дней. По выходу получилось около 5 -5,5 литров 45градусного напитка. При отборе голов на второй перегонке лучше ориентироваться по запаху. Выдерживала на дубовых чипсах средней обжарки 3 дня, можно и без этого, если нужен светлый.
Свекловичную мелассу применяют, как основу в кормах и комбикормах для крупного рогатого скота, лошадей, коз, овец, свиней, а также для приготовления рыбного прикорма.

Memory usage:0.48408508300781Mb; real memory usage: 2Mb